LOADING

Анкерные болты в строительстве канадского дома

Крепежные изделия принято делить на две группы. Метрические изделия: крепеж с определенным шагом резьбы (например, винт, гайка). Во вторую – такой крепеж, как шурупы, саморезы, анкера, дюбеля и прочее. Отдельно выделяют декоративный крепеж – он используется в быту и некоторых отраслях производства (к примеру, при изготовлении мебели). Декоративный крепеж должен отвечать требованиям не только функциональности, но и эстетики.

Анкерные болты в строительстве

При строительстве каркасного дома по канадской технологии для прикрепления цокольного бруса к фундаменту применяютанкерные болты.

Анкер – в переводе с немецкого «якорь». Само название уже говорит о принципе его действия. Анкерный болт (анкер, анкерный дюбель) – это крепежная деталь, скрепляющая строительные материалы, конструкции, изделия или используемая для закрепления оборудования. Элемент крепления, в данном случае, не соединяется с площадью основания непосредственно, сопрягающим звеном тут служит именно анкер.

В строительстве анкерные болты используются для прикрепления: стальных конструкций, тяжеловесных конструкций, перильных ограждений, консолей, окон, ворот, кабельных каналов, что делает данный вид болта незаменимым, при решении задач ремонта. Анкеры способны выдержать очень большие нагрузки, при этом сопротивляясь воздействию любой агрессивной среды, поэтому они незаменимы при фиксации ответственных конструкций на бетонных, каменных и кирпичных основаниях.

Производство анкерных болтов осуществляется с помощью современных технологий и с использованием высококачественных материалов (оцинкованная сталь, нержавеющая сталь, стойкая к коррозии сталь, гальванизированное покрытие и т.д.).

Элементы крепежа, по сути, обеспечивают надёжность и безопасность будущего дома. Вы, конечно, можете купить анкерные болты и другой крепеж самостоятельно, но только специалисты – строители знают, какому крепежу отдать предпочтение, и как правильно применить его при сборке канадского дома. Не надо экономить на собственной безопасности и комфорте, лучше доверить строительство канадского дома профессионалам ООО «Руссип».