LOADING

Фасадные панели AT-WALL

Керамический сайдинг AT-WALL– новое слово в отделке систем вентилируемого фасада. В отличие от аналогичных фасадных панелей других производителей Японии (Nichiha, KMEW, Konoshima)

Фасадные панели AT-WALL

Керамический сайдинг AT-WALL– новое слово в отделке систем вентилируемого фасада. В отличие от аналогичных фасадных панелей других производителей Японии (Nichiha, KMEW, Konoshima)

Японские фиброцементные плиты с керамическим покрытием не имеют аналогов в Европе.

Сочетание таких уникальных характеристик, как:

  • Множество фактур (кирпич, камень, штукатурка, дерево (порядка 1000 фактур)
  • Класс горючести НГ
  • Большой формат панелей (455×3030,910×3030)
  • Соединение шип-паз(скрытое крепление)
  • Вандалостойкость, морозостойкость
  • Всесезонность монтажа
  • Гарантия качества монтажа
  • Самоочищающая поверхность и многое другое.

В основе Керамического сайдинга AT-WALL — фиброцементные плиты, которые имеют монолитную однородную структуру, без посторонних включений и внутренних полостей, что обеспечивает большую прочность. Он не имеет отверстий, в которых может скапливаться и замерзать вода, и которые приводят к снижению прочности материала.Сопротивление выцветанию гарантируется в течении 10-15 лет.

Обычная облицовка подвержена полимерной деградации в результате каждодневного воздействия ультрафиолетовых лучей и тепла — исчезает глянец и выцветает окраска. «Фтористое самоочищающееся покрытие» основано на фторполимере Lumiflon, разработанном компанией АСАХИ ГЛАСС (AGC) для сверхстойких покрытий. Это водорастворимое покрытие, содержащее абсорбенты ультрафиолетовых лучей и вещества, предотвращающие светоокисление. Этим обеспечивается значительное повышение погодостойкости по сравнению с другими фторполимерами. Предусмотрено 4 типа самоочищающихся покрытий. За счет придания гидрофильных свойств созданы покрытия типов «фтористое», «нано-годрофильное», «самоочищающееся», «самоочищающееся лайт». Благодаря этим свойствам дождь и другая влага проникают между поверхностью стен и загрязнениями, обеспечивая естественную очистку. В отличии от фотокатализаторов и других технологий, очистка не требует солнечного света, так что эффект очистки сохраняется даже на северной стороне здания, в тени, и в ночное время.

«Синдром нездорового здания» возникает из-за попадания в воздух формальдегида и других вредных летучих органических веществ, содержащихся в строительных материалах. Покрытия японских панелей имеют щадящий для человека состав и обеспечивают нулевую эмиссию формальдегида.

Функция безопасности обеспечивается не только нулевой эмиссией формальдегидов, но и огнестойкостью высочайшего класса (НГ), которая сводит к минимуму риск пожара.

Керамический сайдинг «AT-WALL» позволяет придать фасаду практически любой архитектурный облик: кирпич, камень, плитка, мозаика, дерево, цветная штукатурка, hi-tech. Его можно применять при отделке загородных домов, жилых элитных комплексов, бизнес-центров, малобюджетных зданий. Такая возможность обеспечивается тем, что дизайн фасадной панели может быть как дорогим, удовлетворяющим самому изысканному вкусу, так и простым, но отличающимся высоким качеством исполнения.

Актуально применение фасадных панелей AT-WALL в технологии каркасного домостроения, где панели могут служить облицовкой ограждающей конструкции.

Керамический сайдинг AT-WALL имеет малый удельный вес ( 1100 кг/м3), что существенно снижает нагрузку на фундамент и несущие стены.

Монтаж японских фасадных панелей производится по принципу навесных фасадов, на подконструкцию, выполненную из металла. В некоторых случаях допускается использование деревянных направляющих. Панели крепятся к направляющим при помощи специальных кляммеров, расположенных с тыльной стороны панелей , либо при помощи саморезов. Крепление на специальные кляммеры обеспечивает подвижность системы, что позволяет избежать растрескивания и обрушения фасадной отделки из-за подвижек грунта, усадки стен, сейсмической активности местности.Применение навесной подконструкции позволяет нивелировать деформации стен дома, выровнять плоскость фасада . Работы по монтажу, в отличие от штукатурных работ, можно производить в любых погодных условиях.

Монтаж осуществляется на скрытую систему крепления «шип в паз», что исключает проникновение дождевой воды за облицовку и возникновение льда в швах. Помимо этого, конструктивные швы меньше видны на фасаде, что делает облицовку фасада монолитной, в отличие от таких облицовочных материалов, как обычная фиброцементная панель или керамический гранит. Фасадные панели AT-WALL производятся крупноформатными: 455х3030 и 900х3030 мм, что повышает технологичность монтажа и уменьшает сроки исполнения работ. Имеется большой опыт применения японских фасадных панелей AT-WALL в России.

К каждой серии фасадных панелей AT-WALL, представленной в каталоге завода изготовителя, производятся угловые элементы, позволяющие оформлять внешние углы на фасаде здания. Сочетая на фасаде панели и угловые элементы, можно так же создавать облицовку сложных архитектурных форм, таких как карнизы и колонны. Так же углы и откосы можно выполнить различными накладными элементами, чтобы подчеркнуть формы дома, например искусственным камнем, деревом или посредством запила плиты под 45 градусов.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ФАСАДНЫХ ПАНЕЛЕЙ AT-WALL

  • Плотность в сухом состоянии: 1210 кг/м3
  • Теплопроводность: 0,12 kcal/mh Cº
  • Водонепроницаемость: выдерживали 24 ч, мокрого пятна нет (ГОСТ 8747-88)
  • Предел прочности при изгибе: 12,7 MПа
  • Стойкость к ультрафиолету: 1000 часов непрерывного облучения.
  • Морозостойкость: 200 циклов замораживания на воздухе и оттаивания в воде.
  • Огнестойкость: НГ

Технология строительства AT-WALL с использованием японских фасадных панелей с керамическим покрытием, уже применяется при устройстве фасадов коттеджных поселков, элитных жилых комплексов и бизнес-центров, а также и на фасадах малобюджетных зданий, в том числе в рамках национального проекта «Доступное и комфортное жилье гражданам России».

Японские панели AT-WALL применимы не только для отделки фасадов, но и для внутреннего дизайна — для отделки каминов, печей, коридоров.