LOADING

Наружная отделка – виниловый сайдинг

Виниловый сайдинг – характеристики и преимущества

Одним из самых популярных материалов для наружной отделки зданий является виниловый сайдинг. Данный материал появился в Канаде в 50-х годах прошлого века и с тех пор успешно применяется по всему миру. Виниловый сайдинг (виниловая вагонка) относится к классу навесных вентилируемых фасадных систем или технологий. Данный материал не подвергается коррозии, не выгорает на солнце, не гниет, не трескается, сопротивляется удару, пожаробезопасен.

Сайдинг – это панели толщиной около 1 мм, чаще всего имитирующие дерево. Изготавливают виниловый сайдинг методом двойной экструзии, который и позволяет материалу сочетать прочность, пластичность и устойчивость к УФ лучам. Фасадные панели из винила, намного долговечнее деревянных. Ваш дом десятилетиями не будет нуждаться в покраске и даже через 30, и через 40 лет и даже через 50 лет будет выглядеть, будто только что после отделки.

Типы профилей сайдинга

«Корабельный брус» — самый популярный профиль.. «Елочка» пользуется гораздо меньшей популярностью, и объёмы производства сайдинга с таким профилем очень ограничены. «Софиты» — специальный вид сайдинга для отделки нависающих карнизов. Сайдинг бывает горизонтальный или вертикальный. Панели сайдинга могут имитировать одну, две или три доски, соответственно сайдинг бывает одинарный, двойной, тройной.

Виниловый сайдинг цена

Цена сайдинга зависит от его производителя. Сайдинг, выпускаемый в США и Канаде стоит дороже, однако, считается, что качество такого сайдинга выше из-за более строгих мер контроля качества на производстве. Сайдинг, производимый в России дешевле, за счёт сокращения расходов на его транспортировку, по качеству российский виниловый сайдингзачастую оказывается не хуже импортного.

Не стоит покупать слишком дешевый сайдинг. Как правило, для уменьшения себестоимости производители используют отходы ПВХ. Использование вторсырья снижает качество сайдинга, но снижает его цену. отличить подобный продукт можно. обратив внимание на его внутреннюю сторону – у сайдинга, изготовленного с применением отходов ПВХ производства, внутренняя поверхность грязно-коричневого цвета. У качественного сайдинга обе стороны должны быть близки по цвету.

Монтаж сайдинга

Для монтажа винилового сайдинга, помимо самих панелей, понадобятся дополнительные комплектующие, служащие для соединения панелей, обрамления дверных и оконных проёмов, оформления внешних углов здания и других архитектурных элементов. Как правило, производитель предлагает до 20-30 различных дополнительных элементов, отливов, вентиляционных решёток, ветровых планок, специального инструмента для монтажа и т.п.

При монтаже винилового сайдинга должна обеспечиваться подвижность всех элементов конструкции при перепадах температуры, при этом сайдинг удобен в монтаже. В панелях предусмотрены отверстия для гвоздей, части конструкции скрепляются между собой при помощи специальных защёлок. Для монтажа сайдинга нет необходимости специально подготавливать поверхность стен, осуществлять монтаж сайдинга может, в принципе, любой человек, умеющий забивать гвозди.

Таким образом, виниловый сайдинг является оптимальным материалом для быстрой. недорогой и качественной отделки любого дома.