LOADING

Облицовочные панели для наружной отделки домов

Многообразие фасадных панелей

Большую популярность на рынке отделочных материалов для фасадов домов приобретают разнообразные облицовочные панели. Декоративные фасадные панели могут имитировать практически любой материал: кирпич, каменную кладку, мрамор, гранит, штукатурный фасад или дерево. Панели раличной фактуры можно комбинировать, друг создавая собственный неповторимый стиль Вашего дома. Фасадные панели производят из различных материалов: полимеров, металлов, композитных материалов, керамогранита, цеметно-волокнистых материалов, даже стекла с разнообразными защитными покрытями и др.

Облицовочные панели отличаются не только по составу и характеристикам материалов, из которых они изготовлены, но и по размеру, способу крепления, весу, вариантам и способам окраски. Цены на фасадные панели также отличаются многообразием , в зависимости от используемого материала.

Наиболее распространенными и оптимальными по соотношению «цена-качество» являются фасадные термопанели икерамосайдинг.

Фасадные термопанели

Фасадные термопанели все чаще начинают применять при строительстве и реконструкции зданий. Этот материал представляет собой облицовочные теплоизоляционные панели с клинкерной плиткой, имитирующей кирпичную кладку с твердой теплоизоляционной основой из пенополиуретана. Он стал популярен благодаря уникальным техническим характеристикам и приемлемой цене.

Панели стыкуются при помощи соединения «паз-гребень»и крепятся дюбелями и саморезами к наружной стене здания, не требуя подготовительных работ. Монтаж возможен на любую поверхность (дерево, кирпич, бетон и т.д.) при любых погодных условиях.

Керамосайдинг

Другим вариантом облицовочных панелей является керамосайдинг — облицовочные панели для наружной и внутренней отделки, выполненные в форме плит из цементных, силикатных, волокнистых материалов (без применения асбеста), в форме плит с последующей закалкой в автоклаве с целью затвердевания. Обжиг в высокотемпературной (80—150°С) печи высокого давления позволяет избежать деформаций материалав процессе эксплуатации.

Керамосайдинг отличается высокой степенью звукоизоляции, теплоизоизоляции, огнеупорный, безопасен для здоровья, устойчив к погодным явлениям, не выцветает, самоочищается (загрязнения удаляются под воздействием ультрафиолетовых лучей и смываются дождевой водой).