LOADING

Полезная информация

“Осенний Марафон” скидок стартует в октябре

Существует расхожее мнение о том, что строительство дома, дачи или коттеджа лучше осуществлять весной или летом, а осень - не самое благоприятное для этого время года. Отчасти это соответствует действительности - но только не в отношении домов из СИП панелей. Дома от компании Руссип можно смело возводить вплоть до наступления холодов. Для тех, кто не согласен впустую тратить время в ожидании “благоприятного” сезона мы подготовили интересные предложения в рамках акции “ОСЕННИЙ МАРАФОН”.

Новые правила загородного строительства

Согласно Федеральному закону от 03 августа 2018 года №340-ФЗ с 1 января 2019 года вступают в силу поправки к Градостроительному кодексу РФ. Основные изменения коснулись статей 51_1 и 55. Так, прежде, чем приступить к реконструкции старого или строительству нового дома теперь необходимо направить соответствующее уведомление в орган местного самоуправления.

Как выбрать земельный участок для загородного дома

Процесс выбора и приобретения земельного участка под строительство дома так же важен, как и подбор строительных материалов или выбор подрядчика. В этом вопросе полно моментов, в которых стоит разобраться прежде, чем подписывать договор. Мы собрали для вас несколько очень важных моментов.

Во-первых, следует отдавать приоритет участкам, расположенным на землях населенных пунктов. Владельцам таких участков доступны коммунальные услуги: ремонт дорог и их очистка в зимний период, возможность подключения к централизованным коммуникациям и др.

Разбираемся в налогообложении дачных построек

В последнее время участились публикации материалов касательно обложения налогом на имущество любых строений на загородном участке. Очевидно, что такая животрепещущая тема никого не оставила в стороне и вызвала серьезное беспокойство у пользователей Сети. Разберемся поподробнее в сути вопроса.